en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Сколько Али Мамедовых голосует за Саакашвили?

27.08.2012  |  14:15

Сколько Али Мамедовых голосует за Саакашвили?. 28066.jpeg

Уже совсем скоро, 1 октября, в Грузии состоятся парламентские выборы. Кандидаты развернули агитационные кампании по всей стране. Президент Михаил Саакашвили объявил о готовности правительства содействовать свободе и прозрачности грядущих выборов. Как всегда, планируется присутствие иностранных независимых экспертов, проведение видеосъемки и использование прочих методов контроля. Но, несмотря на все принимаемые меры, нарушений на избирательных участках избежать практически невозможно. Что же является причиной постоянных эксцессов? Об этом мы говорили с Мамукой Кацитадзе - председателем государственной комиссии по уточнению списков избирателей. Темой беседы стал самый неблагополучный и сложный в плане дисциплины на избирательных участках район


Армяне и азербайджанцы помогут Саакашвили?

- Йормуганло.

По структуре Йормуганло - это огромное село, относящееся к муниципалитету Сагареджо, расположенное в Кахетинском районе и населенное преимущественно азербайджанцами. Как известно, национальные меньшинства - стопроцентный электорат властей. И азербайджанцы Йормуганло в этом плане не исключение. Как утверждает Али Бабаев , председатель неправительственной организации "Грузия - моя Родина", во времена прежних выборов за правящую партию из Йормуганло поступало аж 105 % голосов. Представителям оппозиции здесь ничего не светило. Более того, они рисковали быть избитыми, если совались сюда со слишком рьяной предвыборной агитацией.

Так в чем же дело? Где то поле, на котором разыгрывается избирательный беспредел Йормуганло? На наши вопросы отвечает председатель государственной комиссии по уточнению списков избирателей Мамука Кацитадзе.

- Батоно Мамука, сколько потенциальных избирателей насчитывается в районе Йормуганло по предварительным результатам проекта "от двери к двери"?

- 14 тысяч.

- Достаточно много для одного села. Это село известно своей недисциплинированностью. Всякий раз, когда просматриваешь материал, отснятый независимыми экспертами, наблюдаешь одну и ту же картину. Кстати, фильм о прошлых президентских выборах вашего коллеги по партии "Новые правые" Мананы Начкебии тоже отображает проблемы в этом районе. Как вы это объясняете?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100