en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

К ингушским блогерам с приветом

05.10.2012  |  16:18

К ингушским блогерам с приветом. 28410.jpeg

Помощник омбудсмена Чечни Хамзат Умхаев заступился за право чеченского спикера Дукваху Абдурахманова на доброкачественные подарки. Ингушские блогеры обещали бандеролями выслать политику землю, чтобы отбить у него охоту ссорить вайнахов на почве территориальных претензий. Но Умханов счел, что дар-то - краденый, ибо сунженские и малгобекские земли принадлежали орстхойцам - предкам чеченцев. Но вот незадача: ингуши родословную тоже ведут от орстохоевцев. Сказано, один народ, один корень, одна земля.

Акция «Одарим  Дукваху Абдурахманова ингушской землей», похоже, сорвалась. Идея завалить чеченского спикера бандеролями за его едкие речи в адрес ингушей им пришлась по сердцу. Однако ее автор  - Мусса Бекмурзиев  - удалил свой пост с призывом слать посылки и заявил корреспонденту GTimes, что все разговоры на эту тему лишь подливают масла в огонь межнационального спора. А этого ингушский блогер совсем не хотел.

Читайте также: Бандероль для чеченского спикера 

Тем не менее, в Чечне инициатива не осталась незамеченной. На защиту потребительских прав Абдурахманова встал помощник уполномоченного по правам человека в Чечне Хамзат Умхаев. Он разослал по СМИ письмо под заглавием  «Флеш-моб краденым». Для начала помощник омбудсмена попрекнул главу Ингушетии почти гайдаевским "Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?!". Подарил Евкуров, мол «своим западным соседям (читай - осетинам) целый ингушский район (читай - Пригородный), являющийся колыбелью ингушского народа».

А потом Умхаев упрекнул и Бекмурзиева за подражание «дурному примеру». «По всей видимости, данный блогер является крупным ингушским землевладельцем, раз по собственному желанию может одаривать ингушской землей кого захочет», - язвит автор письма. «Но вот незадача, выясняется, что Мусса Бекмурзиев, по примеру одного из местных бизнесменов, подарившего патриарху чеченской литературы Абузару Айдамирову краденого коня, хочет «одарить» Дукваху Абдурахманова совсем не ингушской землей с Эгикала, Хамхи и Таргима (хотел назвать в этом ряду еще и Пригородный район, но он уже подарен осетинам), а орстхойской землей Сунженского и Малгобекского районов. По какому праву?», - вопрошает помощник омбудсмена.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100