en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Иванишвили поставил на Лазике крест

25.10.2012  |  15:29

Иванишвили поставил на Лазике крест. 28564.jpeg

Кандидат на пост премьер-министра, лидер победившей в парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили высказался против строительства портового города Лазики на Черноморском побережье Грузии, о возведении которого мечтал глава государства Михаил Саакашвили. В то же время Иванишвили не исключил, что строительство порта все же возможно. "Мы рассмотрим этот вопрос. Город абсурден, что касается порта, считаю, что это реалистично, однако точный ответ дать не могу", — сказал он.


Осторожно, Лазика!

"Я плохо знаком с делом и не могу конкретно ответить на вопрос. Вызывает сожаление, что само слово "Лазика" принизили. Это историческое название Самегрело, и столько раз его использовали — то танк "Лазика", то город Лазика, что к этому названию появилось почти юмористическое отношение", — добавил Иванишвили.

Ранее кандидат в премьеры Грузии говорил, что проект строительства порта его не интересует, так как является мошенническим. Президент страны Михаил Саакашвили, чьей инициативой было это строительство, в свою очередь заявлял, что не уйдет из политики, пока не построит Лазику, пишет Газета.ру.

Ранее сообщалось что министерство экономики Грузии может продолжить работу по инфраструктурной части проекта строительства Лазики. Об этом сообщил кандидат в министры экономики Георгий Квирикашвили.

"На уровне политики хочу сказать, что инфраструктура должна быть максимально дешевой и доступной для бизнеса. Большое участие в этом следует принять государству для того, чтобы создать дешевую и доступную инфраструктуру не только в столице, но и в регионах", -  сказал Квирикашвили.

Что касается крупных инфраструктурных проектов, большинство из них должны быть продолжены, поскольку там есть обязательства перед донорами. Что же касается проекта Лазики, я бы разделил город и инфраструктуру. Мне кажется, что инфраструктурная часть очень интересная", - добавил он, передает Trend.

О планах строительства нового города на западе Грузии Саакашвили объявил в декабре 2011 года. В мае глава грузинского государства заявил, что новому городу будет присвоен особый статус. Сообщалось, что грузинские власти намерены за четыре года инвестировать 200 миллионов лари (около 120 миллионов долларов) в строительство нового курортного города.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100