en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Как Горозия у людей землю отнимал

07.11.2012  |  13:58

Как Горозия у людей землю отнимал. 28648.jpeg

После смены правительства в Грузии начался процесс возвращения владельцам незаконно экспроприированных земель. Оказывается, в регионах, где планировалось развитие туризма, прежние власти предпочитали не выкупать земли у населения, а отнимать. В частности, так было в Анаклии, где строится большой курорт.

Гурам Тиркия, который был владельцем двадцати одного гектара земли у моря, обвиняет Зазу Горозию - губернатора Самегрело и Верхней Сванетии - в незаконном изъятии этой земли. Прокуратура обвинила Тиркию в приобретении участка путём подлога. По его словам, Горозия грозился арестовать членов его семьи.


Грузию оставят без земли

"Позвал меня к себе Горозия и сказал: отниму и это, и это, а у тебя останется только дом. Я спросил: почему? Ведь всё это я приобретал согласно решению Верховного суда. Он вопросом же ответил: а кому принадлежит Верховный суд? Этим тогда закончилась наша встреча. На десятый день меня вызвали в прокуратуру и пригрозили, что упрячут за решётку и меня, и моего сына, и супругу. Наверное, потому, что земли были оформлены на их имя", - рассказывает Тиркия.

Читайте также: Последняя надежда грузинских крестьян

Как Горозия у людей землю отнимал. 28649.jpeg
Анаклия - грузинский курорт

Похожую историю поведала и Марина Сордия: "Вызвали меня в прокуратуру и сказали, что эта земля нужна государству, и я должна была уступить. Создалась такая ситуация, что выхода не оставалось, и я написала дарственное письмо".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100