en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Кто убил Серго Тетрадзе

29.11.2012  |  11:57

Женщины голодают в грузинских тюрьмах. 28509.jpeg

Прокуратура Грузии обвинила руководство Глданской тюрьмы №8 в убийстве арестованного в 2011 году по подозрению в шпионаже бывшего офицера министерства обороны Серго Тетрадзе. По делу о смерти Тетрадзе четверо находятся под арестом, бывший директор тюрьмы Александр Мухадзе будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщил главный прокурор Арчил Кбилашвили.

Тетрадзе был задержан правоохранительными органами Грузии 17 сентября 2011 года по обвинению в шпионаже и 19 сентября того же года приговорен к предварительному заключению. По первоначальной версии следствия, 23 сентября 2011 года Тетрадзе, находившийся в одиночной камере, почувствовал себя плохо, к нему был вызван врач, который обнаружил его в бессознательном состоянии. Несмотря на проведенные реанимационные меры Тетрадзе скончался, не приходя в сознание.

В заключении экспертизы было сказано, что он умер из-за сердечно-сосудистой недостаточности и ишемической болезни сердца. Кровоподтеки, гематомы и рана, обнаруженные на теле умершего, согласно следствию, стали результатом травм, полученных до ареста.


Пытки в грузинских тюрьмах: продолжение следует?

Как заявил сегодня Арчил Кбилашвили, 14 ноября прокуратура начала заново следствие по обстоятельствам гибели Тетрадзе и установила, что все данные за 2011 год являются неверными. "Мы хотим заявить, что все данные и постановления прокуратуры Грузии о смерти Тетрадзе от 2011 года — ложные и не соответствуют действительности", — заявил Кбилашвили.

Следствие ведется в антикоррупционном департаменте Главной прокуратуры. Уголовное дело возбуждено на основе заявления бывшего сотрудника департамента исполнения наказаний о превышении служебных полномочий экс-директором Глданской тюрьмы №8 Александром Мухадзе и сотрудниками тюрьмы. Это дело объединено с делом о смерти Тетрадзе, которое 31 декабря 2011 года было прекращено из-за отсутствия состава преступления, рассказал Кбилашвили.

Читайте также: Насилие в грузинской тюрьме: на всех экранах страны

"Мы допросили бывших и нынешних сотрудников Глданской тюрьмы №8, в том числе и врача, который заявил, что Серго Тетрадзе впал в кому не в камере, как это указывалось в постановлении, а в отделении карантина", — заявил Кбилашвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100