en in english ge ქართულად
 
понедельник, 21 августа 2017
Фото
События

Илия Второй окрестит Аджарию

17.06.2013  |  17:52

Илия Второй окрестит Аджарию. 29497.jpeg

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй проведет массовое крещение в Аджарии. В районе Хуло намерены креститься около 1,3 тысячи жителей. Еще одно массовое крещение пройдет в Батуми.

Как сообщает Международный благотворительный фонд Патриарха, Илия Второй пробудет в Аджарии с 17 по 19 июня. Глава Грузинской православной церкви посетит Университет имени святого Тбела Абусеридзе в Хичаури, где встретится со студентами и лекторами вуза. На следующий день он отправится в Батуми, где также пройдет большое крещение.

Аджария населена в основном грузинами, предки которых приняли ислам во времена Османского владычества. После распада СССР в Аджарии происходит интенсивная рехристианизация. По некоторым данным, уже 70% аджарцев вернулись в православие, отметчает Regions.ru.

Отметим, что в январе Илия II посетил столицу России. "С Божьей помощью, мой визит был успешным, и, думаю, что это был исторический визит, за которым последуют хорошие результаты", — заявил грузинский Патриарх.

Он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и передал ему письмо от премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Был награжден премией международного общественного Фонда единства православных народов. Но главное — он достиг неплохого уровня поддержки со стороны Русской Православной Церкви по абхазскому и осетинскому вопросу. "Его Святейшество Патриарх Кирилл делает все, что в его силах, чтобы мы восстановили наше единство, единство Грузии", — заявил Илия II на встрече в Москве с грузинской диаспорой.

Читайте также: Скандальные последствия патриаршего визита

"Католикос-патриарх всея Грузии Илия II - это самая уважаемая личность в сегодняшней Грузии. За 35 лет патриаршего служения предстоятель Грузинской церкви, отметивший в начале этого года свое 80-летие, стал подлинным отцом грузинского народа, объединяющим вокруг себя людей различных политических взглядов и убеждений. Он — глубоко авторитетный иерарх, старейший из православных предстоятелей, к мнению которого прислушивается весь православных мир", — сказал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100