en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Тбилисский "Хилтон" оккупировали беженцы

10.07.2013  |  14:53

Тбилисский

Тбилиссцы могут не дождаться "Хилтона" в своем городе. Открытие филиала всемирно известной сети отелей в столице Грузии оказалось под угрозой из-за беженцев, которые поселились в гостиничном здании. Владелец лицензии на строительство Давид Кодуа обвинил правительство в бездействии, которое может привести к провалу этого проекта.

Hilton, согласно проекту, предполагалось создать на базе бывшей гостиницы "Сакартвело". Для этого, правда, сначала требовалось освободить здание от живущих там беженцев из Абхазии. Занимающийся проектом бизнесмен Давид Кодуа готов заплатить семьям беженцев по 10 тысяч долларов в качестве компенсации. Но организовать процесс выселения ему не удалось.

Предприниматель уже получил лицензию на открытие Хилтона, однако, по его словам, американская сторона откажется от сотрудничества, если отель не будет открыт в намеченные сроки (открытие запланировано на начало 2015 года).

В сложившейся ситуации Кодуа обвинил представителей грузинской власти в бездействии. По его словам, министерство по делам беженцев "не включается в урегулирование проблемы и не выходит на контакт".

В министерстве в ответ дали понять, что активных действий по выселению беженцев предпринимать не собираются. "Ущемляются права многих отдельных предпринимателей, но вместе с тем права беженцев…. ущемлены, мы не можем никого оставить без крова. Поэтому министерство перешло в режим ожидания", — заявил министр Давид Дарахвелидзе.

О том, что в Тбилиси планируется открыть отель Hilton, стало известно в начале 2012 года. Сообщалось, что на проект будет выделен кредит в размере 8-10 миллионов долларов.

В Грузии проживают около 250 тысяч беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Речь идет о тех, кто был вынужден покинуть свои дома в этих регионах в ходе вооруженных конфликтов, происходивших с начала 1990-х годов. Многие беженцы, попав в Тбилиси, занимали пустующие и административные здания. Власти сначала мирились с этой практикой, а позднее стали силой освобождать жилплощадь. Беженцам предлагают альтернативное жилье в провинции, однако многие не желают покидать столицу, опасаясь, что не смогут найти работу на новом месте, пишет Лента.ру.

Читайте также: Беженцы, которым некуда бежать

Активность беженцев возросла после парламентских выборов в Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100