en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Тема дня

Народ Грузии будет отомщен

26.05.2011  |  15:52

Народ Грузии будет отомщен. 17558.jpegПоследние события в Тбилиси показывают полную неспособность противников Михаила Саакашвили объединиться с целью свержения правящего режима. Власти республики, в свою очередь, с удовольствием пользуются раздробленностью оппозиции и разгоняют вышедших на улицу при помощи резиновых пуль и слезоточивого газа. О том, какой выход можно найти из создавшегося положения, корреспондент GeorgiaTimes побеседовал с вице-президентом Всемирного конгресса народов Грузии Владимиром Хомерики. 

Вчерашней ночью улицы грузинской столицы были обагрены кровью оппозиционеров и полицейских. У властей страны всё-таки произошёл срыв, и они натравили силовиков на протестующих. Кадры из ночного Тбилиси поражают своей жестокостью: такое ощущение, что город просто стал ареной для съемок некоего боевика. Сотрудники правоохранительных органов (хотя ни о какой охране права тут и речи не идет) расстреливали митинг оппозиции, словно опытные охотники. Десятки мирных демонстрантов получили ранения, а для двоих человек, оказавшихся на площади, этот вечер стал последним в жизни. 

Трагические события, произошедшие в стране, не могли остаться без внимания одной из самых влиятельных грузинских диаспоральных организаций - Всемирного конгресса народов Грузии. ″Руководство Всемирного конгресса народов Грузии искренне сожалеет, что в эти судьбоносные для исторической Родины дни лишено возможности встать плечом к плечу с оппозиционными силами. Мы никоим образом не собираемся никого поучать и подсказывать, как нужно действовать, поскольку находимся в отдалении от центра событий и можем лишь оказать моральную поддержку оппозиции″, - подчеркивается в заявлении представителей конгресса. 

При этом руководство ВКНГ призывает всех лидеров партий, противостоящих режиму Михаила Саакашвили, к единству во имя блага родины. ″Именно способность встать выше былых обид и взаимных претензий придаст оппозиции ту объединенную мощь, которой так страшится грузинская власть″, - отмечается в документе. 

Подробнее о позиции Всемирного конгресса народов Грузии по поводу протестных выступлений и реакции на них властей республики корреспонденту GeorgiaTimes рассказал один из лидеров организации Владимир Хомерики.

 - Владимир Кириллович, как ваше движение оценивает разгон митинга оппозиции а Тбилиси? 

- В Грузии сейчас происходит трагедия национального масштаба, которая организована президентом Саакашвили. Естественно, ничего, кроме осуждения ,действия правоохранительных органов вызывать не могут. Грузинские диаспоры по всему миру высказывают свое возмущение тем, как руководство республики поступает со своим собственным народом. То, что сотворили власти, является очередным преступлением, которое взволновало весь народ - вне зависимости от политических пристрастий. Напомню также, что представители общественности страны уже давно требуют от различных международных организаций и государств прекращения поддержки режима Саакашвили и его привлечения к уголовной ответственности.

- Сможет ли грузинская оппозиция оправиться от полученного удара? 

- Вы знаете, я хочу выразить солидарность со всем грузинским народом и теми людьми, которые вывели митингующих на площадь перед парламентом. Они поступили как настоящие патриоты своей родины. В отличие от тех политических проституток, которые попрятались по своим норам и трусливо наблюдали за тем, как избивают их соотечественников. И у меня есть надежда, что та реальная опасность, которую представляет режим Михаила Саакашвили, поможет объединению его противников, которые достойно ответят этому преступнику.

- Не вызовет ли жестокое подавление протестной акции страх у населения Грузии? Можно ли сказать, что, отдавая приказ о расстреле митинга перед парламентом, власти республики пытались запугать неопределившихся?

- Я считаю, что если грузинской народ проглотит такое, то это уже будет не нация, а просто раболепная масса, с которой Михаил Саакашвили и его западные покровители смогут творить всё, что захотят. Однако я не верю в подобное развитие событий. Народ республики не позволит параноидальному недоноску Саакашвили и дальше продолжать измывательства над ним. А это значит, что на следующие акции оппозиции придет ещё больше людей, возмущенных жестокостью режима.

- Что в связи с произошедшей в Тбилиси трагедии собираются предпринимать грузинские диаспоры, в том числе и Всемирный конгресс народов Грузии?

- Мы сделаем всё для того, чтобы мир узнал о преступлениях президента Саакашвили, и для того, чтобы он в конце концов был осужден Гаагским трибуналом. Хотя, если вы хотите знать мое личное мнение, я бы при нашей личной встрече просто раздавил его как слизняка.

Максим Сергеев

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100