en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Тема дня

Черный список Бидзины Иванишвили

26.09.2013  |  19:41

Черный список Бидзины Иванишвили. 29664.jpeg

Бидзина Иванишвили встретился с грузинскими экспертами в открытом режиме. Вопросы задавали сначала политологи, затем премьер-министр. Все это происходило в прямом эфире. У специалистов есть претензии к главе Кабинета министров по поводу невыполнения некоторых обещаний, данных до выборов в парламент. Но и у Иванишвили накопилось достаточно много вопросов к другой стороне. Премьер-министру не по душе некоторые высказывания экспертов, касающиеся его персоны.

Иванишвили соревнуется с грузинскими экспертами в красноречии и знании политической ситуации. И неудивительно, ведь нынешний премьер-министр и сам собирается стать экспертом после ухода из большой политики. А этот день не за горами.


Иванишвили уйдет за Саакашвили?

Чтобы разобраться лицом к лицу с политологами и экспертами, Бидзина Иванишвили проводит с ними открытую встречу, притом открытую настолько, что дискуссия транслируется по ТВ. На начальном этапе встречи вопросы задают эксперты. Они в основном касаются т.н. "восстановления справедливости", а также внешней политики страны и экономической ситуации. Иванишвили говорит, что на данном этапе его правительство сделало все по максимуму и он доволен результатом, остальное еще предстоит сделать. Главное достижение, по мнению лидера "Грузинской мечты", что люди уже не боятся власти.

Уже в начале дискуссии Иванишвили предупредил участников этого форума - у него тоже много вопросов к экспертам. Премьер требует ответов на некоторые заявления и рассуждения, в основном связанные с ним самим и будущими политическими планами. Стоят ли за этими словами конкретные аргументы, или это просто личное мнение того или иного политолога? Иванишвили пришел хорошо подготовленным - высказывание каждого эксперта у него записано в специальный блокнот.

Особое недовольство Бидзины Иванишвили вызвали рассуждения о причинах его будущего ухода с поста премьер-министра. В его списке были цитаты вроде "Иванишвили убегает", "он не выдержал политического давления", "куда пытается скрыться Иванишвили". Эти высказывания экспертов премьер выложил на стол. И потребовал ответы.

Читайте также: Иванишвили готовит грузинам сюрприз?

Эксперты пытались объяснить премьеру, что часто их высказывания вырваны из контекста, иногда происходит неправильная интерпретация и т.д. Но премьер-министр или не хотел слушать, или аргументы политологов показались ему чрезвычайно неубедительными. Иванишвили несколько раз напомнил политологам, что они должны "отвечать за каждое свое слово".

Один из участников этой встречи, эксперт по политическим вопросам Рамаз Сакварелидзе, говорит, что Иванишвили хотел представить экспертам ситуацию в том ракурсе, в котором сам ее видит. "Мы заранее не знали, о чем с нами собирался говорить Иванишвили, - сказал Сакварелидзе в интервью GeorgiaTimes. - Я не мог представить, что он придет на встречу с записями наших высказываний. Поэтому уже по ходу встречи мы попытались объяснить Иванишвили правильность наших высказываний. Даже о том, что наша дискуссия стала бы транслироваться в прямом эфире, я узнал только по дороге на встречу. Кстати, вы помните, что Иванишвили несколько раз раскритиковал экспертов еще до прихода в политику. Мне кажется, что в выигрыше от встречи остались эксперты. Получилось, что эти люди не устраивали Михаила Саакашвили, теперь их критикует Бидзина Иванишвили, значит, они действительно говорят правду и служат объективности. Все эксперты остались на своих позициях и после критики со стороны Иванишвили. В то же время могу сказать, что сам факт проведения этой дискуссии означает, что Иванишвили готов к диалогу, его нельзя обвинить в диктаторских замашках, а подобные утверждения появились после этой встречи. Но я с этим категорически не согласен", - сказал Сакварелидзе.

Читайте также: Грузины не отпустят Иванишвили?

А вот еще один эксперт, Петре Мамрадзе, считает, что главная задача вчерашней встречи была как раз в "восстановлении справедливости", то есть Иванившили хотел получить от экспертов ответы на несправедливую критику. "Уровень подготовки наших экспертов очень низкий, - сказал Петре Мамрадзе в интервью GeorgiaTimes. - Они часто делают заявления и никак не подкрепляют их конкретными аргументами. Именно это и спрашивал у экспертов Иванишвили: если что-то говорите, то на основании чего? Поскольку Иванишвили скоро уходит с поста премьер-министра, он хочет получить ответы на эти вопросы. Что касается его резких и прямых высказываний, то Иванишвили не раз заявлял, что он "не политик". Он просто гражданин Грузии, которому небезразлично будущее своей страны.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100