en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили заявил, что Грузия становится "институциональной частью" Европы

08.05.2009  |  10:38

Членство Грузии в программе "Восточное партнерство" превращает страну в "институциональную часть европейского пространства".

Об этом заявил находящийся в Праге президент Михаил Саакашвили, передает ИТАР-ТАСС.

"Это (вступление в программу) означает, что Грузия получает шанс установления режима свободной торговли с ЕС, это новые инвестиции в нашу страну, упрощенный визовый режим для граждан Грузии при въезде в страны ЕС", - заявил президент. По его словам, "это важный шаг вперед".

Как сообщил ранее глава МИД Григол Вашадзе, находящийся в составе делегации Грузии в Праге, в рамках программы "Восточное партнерство" Грузия уже ведет переговоры со странами Евросоюза об облегчении визового режима.

По его словам, Грузия "также в кратчайшие сроки начнет переговоры с ЕС о режиме свободной торговли. Для изучения возможностей установления режима свободной торговли между Грузией и ЕС в нашей стране уже побывали представители Еврокомиссии, которые представили соответствующий доклад".

Он также отметил, что "Грузия и ЕС начинают синхронизацию национальных законодательств, параллельно, наверное, уже во второй половине текущего года, начнутся переговоры о соглашении по ассоциированному членству Грузии в ЕС".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100