en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии подготовили проект Меморандума о неприменении силы

13.05.2009  |  13:16

Югоосетинская делегация представит на женевских дискуссиях проект Меморандума о неприменении силы. Об этом сообщил полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "на последней встрече в Женеве представители других делегаций, в том числе и США, согласились с тем, что решение вопроса безопасности в регионе является первоочередным. Невозможно обсуждать гуманитарные проблемы, вопрос беженцев без гарантий того, что Грузия не нападет вновь вероломно на нашу страну. Поэтому пятый раунд дискуссий будет полностью посвящен вопросу безопасности и обсуждению Меморандума о неприменении силы, проект которого мы везем с собой".

Борис Чочиев подчеркнул, что Женевские дискуссии не являются местом для подписания каких-либо договоров. "Это вообще не переговоры, а всего лишь дискуссии. Но мы надеемся на то, что проект будет обсужден, и ЕС, и другие международные организации примут в этом активное участие с тем, чтобы в дальнейшем этот Меморандум был подписан", - отметил представитель президента Южной Осетии.

Пятый раунд женевских дискуссий состоится 18-19 мая. Южную Осетию в Женеве представляют полномочный представитель президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, министр иностранных дел Мурат Джиоев и госсоветник президента Константин Кочиев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100