en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Юноше из Абхазии, нуждающемуся в медпомощи, выдана виза в Германию

15.05.2009  |  13:24

Консульство Германии в Москве выдало визу 16-летнему юноше из Абхазии, который должен пройти срочную медицинскую процедуру в германской клинике. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы немецкого посольства в РФ Найтхарт Хефер-Виссинг, сообщает РИА Новости.

История абхазского юноши Алхаса Хашига стала известна журналистам несколько дней назад. В среду министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что тяжелобольному ребенку было отказано в получении визы Германии в Москве, и эти действия "идут вразрез с общечеловеческими гуманитарными принципами и являются прямым нарушением прав жителей Абхазии".

По словам представителя германского посольства, "вчера семья юноши подала запрос на визу в консульство и сразу ее получила. Поэтому юноша может уехать сейчас или уже уехал. Проблем не было". Он также заверил, что немецкие дипломаты провели необходимую процедуру - связались со своими коллегами в Тбилиси и согласовали действия о выдаче визы непосредственно в Москве гражданину Абхазии, которого не признавшие эту республику официальные лица ФРГ считают гражданином Грузии.

"Эта координация нужна просто, чтобы избежать возможностей обмана", - сказал Хефер-Виссинг. Он напомнил, что визовые запросы по медицинским случаям обслуживаются вне очереди. "Существуют политические и юридические условия, которые мы должны уважать, но в медицинских случаях мы делаем все возможное, чтобы помогать людям", - подчеркнул он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100