en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Бакрадзе предложил оппозиции начать консультации по реформе Конституции

15.05.2009  |  14:25

Спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе предложил всем политическим силам страны со следующей недели приступить к конкретным политическим переговорам по реализации реформ, предложенных властями. Об этом, как сообщает агентство "Новости-Грузия",  он заявил сегодня журналистам, приветствуя готовность части оппозиции начать консультации.

«Большинство, и в том числе лично я, готовы продолжить консультации и разработать конкретные механизмы того, как должен быть осуществлен план (по выходу из политического кризиса) из пяти пунктов, инициированный властями. Если в этом процессе у оппозиции будут дополнительные инициативы, естественно, мы готовы их рассмотреть. Поэтому я предлагаю начать со следующей недели новую серию политических консультаций, где мы рассмотрим конкретные механизмы и конкретные детали», - сказал Бакрадзе.

По словам главы парламента, в первую очередь это касается создания конституционной комиссии.

«Думаю, пришло время начать работу по созданию и комплектации комиссии. Право представить председателя комиссии мы передали оппозиции, и я надеюсь, что весь оппозиционный спектр договорится об одной кандидатуре, приемлемой для общества», - подчеркнул спикер.

В работе конституционной комиссии, как планируется, примут участие как представители политических партий, так и эксперты. Бакрадзе отметил, что накануне провел встречу со специалистами, которые также готовы принять активное участие в деятельности комиссии.

Напомним, 11 мая президент Грузии Михаил Саакашвили провел встречу с представителями оппозиции, на которой изложил план по выходу из политического кризиса, состоящий из пяти пунктов. В частности, президент предложил оппозиции совместно с руководством страны заняться разработкой новой конституционной модели. Лидеры ряда оппозиционных сил заявили, что непарламентская оппозиция не будет участвовать в разработке новой конституционной модели, определяющей полномочия органов власти.

В то же время, парламентская оппозиция считает, что предложение о начале работы над новой конституционной моделью является приемлемым.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100