en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

На грузино-абхазской границе будет всего два КПП

15.05.2009  |  18:32

Только два контрольно-пропускных пункта будет создано на государственной границе между Абхазией и Грузией.

С таким заявлением выступил сегодня президент республики Сергей Багапш на пресс-конференции  в Сухуме, передает РИА Новости.

Пунктов перехода в Кодорском ущелье при этом не будет, уточнил он.

"На грузино-абхазской границе будет только два перехода: по центральному мосту через реку Ингур и в так называемой нижней зоне Гальского района, вопрос которого еще решается. Никаких КПП на грузино-абхазской границе в верхней части Кодорского ущелья не будет", - пояснил Багапш.

Президент Абхазии вновь подчеркнул, что охранять границу абхазские и российские пограничники будут совместно. Они будут нести службу в аэропорту, морских портах и на реке Псоу.

Общее количество российских военнослужащих составляет 1341 человек, абхазских - порядка 220 человек.

По мнению главы государства, Соглашение о совместных усилиях по охране государственной границы республики  "оптимально выверено для тех условий, в которых находится Абхазия".

"Для нас сегодня главная задача - безопасность на границе с Грузией. Опасность возобновления конфликта с Грузией, как многие себе здесь представляют, еще не канула в Лету", - сказал он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100