en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе не видит смысла в переговорах с Саакашвили

17.05.2009  |  16:31

Евросоюз рекомендут властям Грузии и оппозиции "превратить политическое противостояние в диалог с целью разрядки политической напряженности в стране". Об этом заявил сегодня журналистам представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби после завершения встречи с лидерами радикальной оппозиции. В переговорах участвовали экс-глава МИД, ныне лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, руководитель Республиканской партии Давид Усупашвили, который также является одним из лидеров политобъединения "Альянс за Грузию", руководитель партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Экс-спикер грузинского парламента по окончании встречи заявила, что не видит смысла и оснований для продолжения диалога между оппозицией и действующим президентом, так как, по ее словам, "этот диалог нужен Саакашвили для затягивания времени, для того чтобы сбить протестную волну в обществе и таким образом добиться решения проблемы", передает ИТАР-ТАСС.

Менее категорична была Саломе Зурабишвили, которая полагает, что "идет поиск путей выхода из кризиса, в котором находится Грузия. Вопрос, состоится ли второй раунд диалога с Саакашвили, зависит от многих факторов и обстоятельств".

Скептически настроен Усупашвили, считающий, что предложенные Саакашвили шаги "полностью повторяют то, что он предлагал осенью 2008 года и не выполнил".

Напомним, первая встреча лидеров оппозиции с Саакашвили состоялась 11 мая и закончилась безрезультатно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100