en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

МИД Абхазии выступает против критики власти оппозицией

22.05.2009  |  18:47

Министр иностранных дел Сергей Шамба является сторонником свободы мнений и политического плюрализма, но выступает категорически против резкой критики и недовольства оппозиции всеми решениями властей Абхазии во внутренней и внешней политике. Об этом глава МИД заявил на пресс-конференции Республиканской партии "Единая Абхазия", общественно-политического движения "Амцахара" и общественной организации "Нартаа", сообщает Regnum.

Касаясь обвинений со стороны оппозиции в том, что власти готовят "тайный сговор" в ущерб России с лидером "Альянса для Грузии" Ираклием Аласания, приезжавшим в Абхазию в мае прошлого года, министр пояснил, что никаких тайных визитов Аласания не было. Он продемонстрировал журналистам проекты двух заявлений о международных гарантиях по безопасности и невозобновлению боевых действий, подготовленных в период нахождения на должности государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава и Ираклия Аласании.

Шамба подчеркнул, что абхазская сторона, при подготовке документов, консультировалась с российской стороной, поскольку Россия является активным участником переговорного процесса и подписывает документы как один из посредников урегулирования вместе с ООН. В документ, подготовленный вместе с Аласания, был включен пункт о том, что "абхазская сторона продолжает настаивать на том, что вопрос присутствия грузинских войск в верхней части Кодорского ущелья не может оставаться нерешенным, поскольку напрямую противоречит обеспечению гарантий безопасности и мешает осуществлению мер доверия между сторонами в будущем, что создает предпосылки для возобновления вражды и вооруженной конфронтации".

Как утверждает Шамба, заявления о тайной договоренности, предусматривавшей установление международного контроля в Кодорском ущелье, также абсурдны. "Те кто это утверждает, они просто не знают реальное положение вещей"."Солидные политические силы должны быть солидными в своих заявлениях и выступлениях, и критика должна быть аргументирована", - подчеркнул глава абхазского МИД.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100