en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

В Грузии завершаются учения НАТО

31.05.2009  |  12:48

Учения НАТО в рамках программы "Партнерство ради  мира" Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 сегодня завершаются на военной базе в Вазиани в пригороде Тбилиси.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства обороны Грузии.

Учения НАТО в Грузии начались 6 мая и прошли в два этапа. Первый этап учений "Cooperative Longbow 09" предусматривал изучение штабных навыков, процедур НАТО и совместимость управления кризисными ситуациями на уровне бригад. На этом этапе в учениях приняли участие около 200 военных - представителей стран НАТО и партнеров альянса. Второй этап (Cooperative Lancer 09) предусматривал подготовку многонациональных сил к миротворческим операциям на уровне батальонов. В этих учениях приняли участие около тысячи военнослужащих стран НАТО и партнеров альянса.

Изначально планировалось, что участие в маневрах НАТО примут 19 стран - членов альянса и партнеров, но шесть стран (Армения, Казахстан, Латвия, Молдавия, Сербия и Эстония) впоследствии отказались.

Российская сторона резко выступила против учений НАТО в Грузии. РФ заявила, что учения являются откровенной провокацией, и их нельзя проводить там, где была война.

Официальный Тбилиси заявил в ответ, что "Грузия - независимое и суверенное государство, которое имеет право проводить на своей территории учения любого вида". Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе назвал учения "необходимым компонентом для выполнения главной цели Грузии - евро-атлантической интеграции".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100