en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

МИД Грузии назвал договор между Абхазией и "Роснефтью" незаконным

02.06.2009  |  15:39

МИД Грузии назвал соглашение между Абхазией и "Роснефтью" о поисково-разведывательных работах на черноморском шельфе «незаконным», передает газета ВЗГЛЯД.

Эта договоренность "нарушает международно-правовые нормы и грузинские законы", отмечается в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Грузия, считающая Абхазию своей территорией, в этой связи пообещала обратиться в ООН по поводу "незаконной экономической экспансии России".

Напомним, 26 мая министерство экономики Абхазии и ОАО "Роснефть" подписали  соглашение о сотрудничестве на 5 лет. Об этом сообщил журналистам президент российской компании Сергей Богданчиков.

По словам главы Роснефти, определены основные рамки работы по двум направлениям: поиск, разведка и в последующем разработка нефтяных и газовых месторождений на шельфе Абхазии; приобретение и реализация продукции деятельности Роснефти - бензина, дизельного топлива, масел, смазок, в том числе строительство современных автозаправочных комплексов на территории республики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100