en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии принята программа по делам беженцев

19.06.2009  |  12:25

Министерство здравоохранения и социального развития Южной Осетии разработало государственную программу по делам репатриации, беженцев и перемещенных лиц в результате августовского конфликта, передает ИА Regnum.

Как отметил глава ведомства Нугзар Габараев, число беженцев из Грузии в Южной Осетии на сегодняшний день составляет более 4500 человек, а в Северной Осетии - более 13 000. "Программа обустройства этих семей должна предусматривать всестороннюю помощь, - сказал Габараев. - Есть также возможность привлечь международные организации".  По его словам, данная программа направлена на оказание содействия добровольному переселению в Южную Осетию соотечественников, проживающих в других государствах и социально-экономической адаптации беженцев и перемещенных лиц.

Министр подчеркнул, что в случае удачного начала реализации данной программы, число беженцев из числа этнических осетин Грузии резко возрастет. "Это в значительной мере окажет влияние и на демографическую ситуацию в республике Южная Осетия", - подчеркнул Габараев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100