en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В ОБСЕ не перестают надеяться на продление миссии в Грузии

24.06.2009  |  17:11

ОБСЕ по-прежнему надеется на продление миссии в Грузии.

Об этом заявила сегодня в интервью агентству "Рейтер" председатель этой международной организации, глава МИД Греции Дора Бакоянни, передает РИА Новости.

"Наша миссия в Грузии делала очень важную работу и должна остаться там", - сказала Бакоянни.

"Я надеюсь, что путем большего общения и диалога возможно найти общую позицию по этому очень сложному вопросу, где точки зрения диаметрально противоположны", - добавила председатель ОБСЕ.

Напомним, против продления миссии ОБСЕ в Грузии в прежнем виде выступила Россия. Мандат миссии не предусматривает независимость Абхазии и Южной Осетии, которую Москва признала в августе 2008 года после того, как ответила силой на вторжение грузинской армии в Цхинвал.

На греческом острове Корфу 27-28 июня пройдет неофициальный саммит глав МИД ОБСЕ и неформальная встреча Россия-НАТО, в которых примут участие минситр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Будет обсуждаться сближение позиций России и Североатлантического альянса, а также предложения по евробезопасности, в том числе и выдвинутые в прошлом году президентом России Дмитрием Медведевым.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100