Новости

Ногаидели не верит в возможность скорой отставки Саакашвили

Режим президента Грузии Михаила Саакашвили еще не достаточно слаб, а оппозиция не достаточно сильна для того, чтобы смена власти произошла в ближайшее время.

Так считает бывший премьер-министр этой страны, а ныне лидер партии "Движение за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, передает РИА Новости.

"Я с самого начала понимал, что в обществе пока нет достаточного заряда для того, чтобы все переросло в действие. Режим Саакашвили еще не достаточно слаб. И оппозиция, и каждый оппозиционер еще не достаточно сильны для того, чтобы смена режима произошла прямо сейчас, сегодня, вчера или осенью, или весной", - заявил Ногаидели.

По его словам, для смены власти необходимо преодолеть три этапа - подготовка, участие в самом процессе и управление государством. На данном этапе он заявил, что находится на стадии подготовки. Ногаидели не стал уточнять сроки достижения цели, хотя заявил, что начнет "действовать" осенью.

"Я не буду пока называть никаких временных отрезков потому, что часто в нашей недавней истории было так, что люди называли даты, а потом оказывались заложниками этих дат. И потом не они управляли процессом, а даты и ожидания управляли ими", - сказал он.

"Мы понимаем, что Саакашвили так просто выборы не назначит, поэтому нам придется действовать осенью для того, чтобы заставить его назначить внеочередные выборы. По сегодняшнему плану мы будем готовы к осени", - отметил Ногаидели.