Новости

Саакашвили сам познакомил Бурджанадзе с зятем экс-президента Кучмы

Лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила, что в свое время познакомилась с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком, зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы, через президента Грузии Михаила Саакашвили, пишет Газета.Ру.

Информация о встрече Бурджанадзе с зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы стала активно обсуждаться в грузинской прессе 1 июля, после того, как украинские СМИ распространили сообщение о состоявшейся 29 июня в Киеве "тайной встрече" Бурджанадзе и Пинчука. Это дало грузинским властям повод для обвинений радикальной оппозиции в поисках финансирования за границей. Как заявил президент Грузии Михаила Саакашвили, "за последние дни я слышу заявления, что некоторые политики едут за границу и встречаются там с людьми, кто напрямую вовлечен в проведении российских интересов".

По словам Бурджанадзе, она не вела в Киеве переговоры о финансировании. Как сказала лидер "Демократического движения - единой Грузии", она "встречалась не только с Пинчуком" и ей очень интересно, какие кадры о ее встречах "еще распространят спецслужбы".

"Я познакомилась с Виктором Пинчуком через Саакашвили, и если он знает его, то почему мне должно быть стыдно, что я знакома с Виктором Пинчуком?", - заявила Бурджанадзе.