en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиции запретят устанавливать камеры-клетки

08.07.2009  |  12:18

Грузинская оппозиция подвергла резкой критике разработанные властями изменения в закон о манифестациях, серьезно ужесточающих условия их проведения.

Данный проект предусматривает запрет на перекрытие улиц, которое будет разрешено только в случае скопления "достаточного количества народа". Кроме того, оппозиции запретят устанавливать на улицах конструкции типа нынешних камер-клеток, а полиции разрешат применение так называемых нелетальных пуль. Месячное заключение за оказание сопротивления полиции увеличивается до трех месяцев, ужесточается и наказание за административные нарушения (штраф предполагается увеличить до 3 тыс.долл.), отмечает интернет-газета "Коммерсант".

По мнению оппозиции, принятие этого законопроекта будет способствовать "еще большему ужесточению диктаторского режима, развяжет руки полиции и до предела ограничит права граждан". Тем не менее один из оппозиционных лидеров Леван Гачечиладзе заверил, что власти могут принимать какие угодно законы, "но погасить существующий в обществе протест им не удастся".

В свою очередь лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия заявила, что оппозиция не питает особых иллюзий насчет того, что в июле-августе ей удастся сохранить тот же градус протеста, что и несколько месяцев назад.

"Однако наша партия сделает все, чтобы очаг протеста на Руставели сохранялся", - отметила она.

Речь идет о палаточном городке у здания парламента. Еще совсем недавно такие же клетки-палатки стояли у президентского дворца и здания правительства, однако из-за постоянного уменьшения числа участников акций протеста оппозиция решила оставить только один палаточный городок - у парламента.

Вместе с тем даже с такой сокращенной формой протеста согласны далеко не все оппозиционеры. Так, лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания считает, что перекрытие улиц полностью изжило себя.

Однако теперь, в случае принятия нового закона о манифестациях, спор лидеров оппозиции о судьбе палаточных городков станет бесполезным.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100