Новости

Военная прокуратура проверяет часть, где служил Артемьев

Военная прокуратура продолжает проверку в войсковой части в Южной Осетии, из которой на днях дезертировал рядовой Дмитрий Артемьев. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский, передает ИТАР-ТАСС.

"Проверка в войсковой части пока не завершена, - отметил он. - По ее завершении мы сообщим о результатах нашей работы".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в отношении рядового Дмитрия Артемьева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 (дезертирство ос оружием) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Самовольно оставивший воинскую часть в Южной Осетии и перешедший на территорию Грузии 18-летний рядовой по призыву Дмитрий Артемьев находился в Южной Осетии с 10 июня и служить ему оставалось менее 5 месяцев.

10 июня этого года подразделение, в котором проходил военную службу солдат, выполняло поставленную задачу на сторожевом посту, развернутом в районе населенного пункта Переви Джавского района Республики Южная Осетия. Проверка установила, что 18-летний Дмитрий Артемьев покинул место службы 2 июля в период с часу ночи до пяти часов утра, похитив при этом автомат Калашникова, а также боеприпасы к нему (180 патронов). Меры, предпринятые командованием по его розыску, результатов не дали.

Когда же будем жить без дезертиров?

У дезертира Глухова появился напарник