en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии исключают возобновление конфликта с РФ

08.07.2009  |  17:28

Вице-спикер грузинского парламента Паата Давитая исключает возможность возобновления боевых действий между Грузией и Россией, но допускает осуществление «провокаций» с российской стороны.

Как заявил он сегодня журналистам, комментируя заявления  президента США Барака Обамы, сделанные им в ходе визита в Москву, «заявления Обамы однозначно свидетельствуют, что красные линии в связи с Грузией проведены. Хотя Россия, естественно, попытается осуществить провокации. Большой провокации нам удалось избежать, но малые ожидаемы».

По мнению Давитая, этот процесс уже начался. Свидетельством тому, как считает парламентарий, являются  заявления абхазской стороны о намерении выйти из женевских переговор, передает агентство «Новости-Грузия».

Вице-спикер грузинского парламента Гиги Церетели в свою очередь подчеркнул, что президент США в ходе своего визита очень четко и ясно изложил свою позицию в отношении Грузии.

«Обама очень конкретно, очень ясно и слаженно выразил свою позицию, что территориальная целостность Грузии и ее суверенитет являются принципом, который не должен затрагиваться», - отметил он. Церетели полагает, что после этой встречи стало возможным «снятие угроз» со стороны России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100