en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Национал-демократы Грузии против поправок в закон "О собраниях и манифестациях"

11.07.2009  |  16:35

Национал-демократическая партия (НДП) Грузии выражает протест в связи с поправками в закон "О собраниях и манифестациях", рассматриваемыми сегодня на внеочередной сессии парламента Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

Предложенные изменения "действительно не являются шагом вперед в направлении развития демократических процессов в стране", - говорится в заявлении лидера НДП Бачуки Кардава, распространенном сегодня.

"Национал-демократическая партия выражает протест в связи с вышеуказанными поправками и заявляет, что представитель НДП в парламенте не поддержит эти поправки. Вместе с тем, НДП призывает всех членов парламента, как представителей большинства, так и оппозиции, предусмотреть положение, существующее в стране и не принимать участие в еще большем обострении политических процессов», - заявил Кардава.

Напомним, согласно поправкам в закон, подготовленным представителями пропрезидентского большинства в парламенте, ужесточаются правила проведения манифестаций и акций. В частности, в проекте указан список зданий, у входа в которые в радиусе 20-ти метров запрещается проведение сборов и манифестаций. Также поправки предусматривают запрет на блокирование трасс в ходе акций, за исключением случаев, когда большое число собравшихся не помещается на тротуарах. Одновременно готовятся поправки в закон "О полиции" и в Кодексе административных правонарушений.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100