en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В канун годовщины августовской войны в Тбилиси приедет Еврокомиссия

12.07.2009  |  18:16

«Миссия правды» Евросоюза, расследующая причины и обстоятельства августовской войны на Кавказе прошлого года, 6 августа приедет в Тбилиси.

Об этом, как передает «БалтИнфо», сообщают грузинские СМИ.

Повторный приезд в Тбилиси комиссии, которая в июне уже работала некоторое время в Грузии, объясняется желанием ее членов встретиться и побеседовать с представителями журналистских кругов для получения определенных сведений и уточнения некоторых деталей.

Следует отметить, что обнародование выводов комиссии о том, какая из сторон, грузинская или российская, в большей степени несет вину за происшедшую трагедию, согласно первоначальным срокам, намечалось на 31 июля. Однако затем руководитель комиссии Хайди Тальявини, сославшись в начале июля на получение новых материалов, вынуждена была просить продлить расследование еще на два месяца.

После этого на рассмотрение комиссии дополнительные материалы передала и грузинская сторона.

Тогда госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили выразил надежду на то, что выводы комиссии будут «предельно объективными». Теперь результаты станут известны в первых числах сентября. Грузинские эксперты считают, что приезд комиссии Тальявини способен оказать несомненное влияние на выводы представителей Евросоюза.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100