Новости

Президент Грузии: визит Медведева в Цхинвал - ответ на саммит по Nabucco

Президент Грузии Михаил Саакашвили подверг резкой критике рабочий визит в Цхинвал главы российского государства Дмитрия Медведева. Находящийся в Турции на церемонии подписания многостороннего соглашения по проекту Nabucco Саакашвили, в частности, заявил грузинским журналистам: "Думаю, что произошедшее сегодня войдет в историю российской дипломатии как самый позорный и аморальный прецедент".

По словам Саакашвили, визит Д.Медведева "аморален потому, что, видимо, его провезли через руины грузинских и осетинских сел". "Не знаю, был ли этот визит их (России) ответом на саммит "Набукко", который они рассматривают как свое дипломатическое поражение, или это был ответ на визит президента США Обамы в Москву", - сказал Саакашвили. "В любом случае мы имеем дело с очень позорным актом", - цитирует его "Интерфакс".

Как уже сообщала GeorgiaTimes, в Тбилиси визит Медведева в Южную Осетию сначала вызвал замешательство. Через некоторое время с критикой в адрес президента России выступили вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили и спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе.