Новости

Оппозиция уберет клетки и с проспекта Руставели

Грузинская оппозиция вскоре уберет с проспекта Руставели импровизированные камеры-клетки, и движение по центральной улице грузинской столицы будет возобновлено.

Эту информацию подтверждают представители оппозиционных сил, участвующих в проходящих в Тбилиси с 9 апреля акциях протеста, но точную дату демонтажа камер не называют.

По заявлению лидера партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили, клетки останутся на проспекте Руставели до приезда в Тбилиси вице-президента США.

«Мы соберемся здесь в день визита Джо Байдена и покажем, что протест грузинского народа не угас», - подчеркнула Зурабишвили и сообщила, что с сентября форма акций протеста изменится.

Первыми о необходимости освобождения улиц от импровизированных клеток заговорили представители «Альянса за Грузию», которые считают, что эта форма борьбы уже себя исчерпала.

Именно по инициативе лидера альянса Ираклия Аласания были убраны клетки с улицы Костава, у Общественного телевидения Грузии. Позднее оппозиция освободила от камер площадь Свободы. Городки-гетто у госканцелярии правительства и Авлабарской резиденции президента убрала полиция, и оппозиция особого сопротивления не оказала. Единственное место, где пока остаются камеры-клетки, - это территория перед зданием парламента.

Реалисты и мечтатели от оппозиции