en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии принял поправки в закон о проведении митингов

18.07.2009  |  09:49

Несмотря на протесты парламентской оппозиции, парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании в пятницу все же утвердил в третьем чтении проект поправок в закон "О собраниях и манифестациях" и ряд сопутствующих законопроектов, передает корреспондент GeorgiaTimes.

Поправки в закон "О собраниях и манифестациях" были приняты единогласно, 86 голосами, поправки в Кодекс административных правонарушений - 83 голосами против 1, а поправки в закон "О полиции" 79 голосами против 1.

Парламентская оппозиция на процедуре голосования не присутствовала. Как ранее писала GeorgiaTimes, христиан-демократы потребовали отложить обсуждение законопроектов в третьем чтении до следующей недели, а до этого предлагали провести дебаты по этому вопросу с президентом, но парламент их предложение не поддержал.

Новый пакет законопроектов предусматривает целый ряд ограничений, в том числе запрещает проведение митингов в радиусе как минимум 20 метров от зданий административных и государственных органов, перекрытие дорог при отсутствии необходимого количества людей, установку на дорогах различных конструкций. Увеличивается и срок административного заключения за правонарушения - с 30 до 90 дней.

На претензии оппозиции авторы законопроекта - депутаты парламентского большинства - заявляют, что предлагаемые ими поправки полностью соответствуют международным стандартам и не нарушают прав граждан, в том числе права на проведение митингов и манифестаций.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100