Новости

Консерваторы предлагают альтернативные комиссии по реформам законодательства

Консервативная партия Грузии считает, что все комиссии и группы, которые созданы правительством для реформирования Конституции, Избирательного кодекса и других законов, носят формальный характер.

Как заявила на состоявшемся накануне брифинге представительница партии Нино Гогуадзе, рабочая группа по вопросам изменений в Избирательный кодекс была создана при поддержке международного Национального демократического института (NDI) еще в марте, но до сих пор ни по одному важному вопросу решения не приняла, сообщает корреспондент GeorgiaTimes.

Не решены, в частности, вопросы комплектования избирательных администраций, ограничения использования административных ресурсов и участия публичных чиновников в избирательной кампании. Спустя четыре месяца после начала работы этой группы так и не создан проект нового избирательного кодекса.

"В условиях нынешнего правительства политические реформы и шансы политического диалога равны нулю, а создание любой комиссии - только фикция, и реально такие комиссии никаких изменений провести не в состоянии", - заявила Гогуадзе.

Исходя из вышесказанного, она обнародовала инициативу партии - создать альтернативные комиссии по реформированию Избирательного кодекса и Конституции, в которых примут участие представители всех политических партий, общественности, эксперты и международные организации.