Новости

Оппозиция проинформирует Байдена о "реальной ситуации в Грузии"

На предстоящей на этой неделе встрече грузинской оппозиции с вице-президентом США Джозефом Байденом, который завтра прибывает в Тбилиси, не будет сделано каких-либо сенсационных заявлений.

Так считает один из главных оппонентов Саакашвили Леван Гачечиладзе.

По его словам, «это вице-президент ведущей в мире страны, поэтому он не позволит себе сказать ничего лишнего. Мы проинформируем господина Байдена о реальной ситуации в Грузии».

На вопрос, связан ли визит Байдена с недовольством администрации США деятельностью нынешнего грузинского руководства, лидер Объединенной оппозиции заявил, что не располагает такой информацией. «К тому же, власть в Грузии должна меняться не из Вашингтона, а путем выбора грузинских избирателей», - цитирует его «Интерфакс».

В то же время, как отметил Гачечиладзе, на встрече с Байденом он и его коллеги по оппозиции Нино Бурджанадзе и Ираклий Аласания обязательно поставят вопрос о необходимости радикальных перемен в Грузии, которые должны произойти конституционным путем - посредством назначения досрочных президентских и парламентских выборов.