Новости

Якобашвили: возможно, в сентябре в миссии ЕС в Грузии появятся американцы

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что не исключено, что в сентябре в миссии европейских наблюдателей на границе с Абхазией и Грузией появятся представители США, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам министра, это станет серьезным политическим сигналом, так как провокации против американцев чреваты последствиями. Он добавил, что в контингент европейских наблюдателей войдут и представители Турции.

Как ранее писала GeorgiaTimes, Тбилиси обратился к США с просьбой направить в Грузию и развернуть на границе с Южной Осетией и Абхазией американских наблюдателей. Сообщение об этом появилось сегодня в выходящей в странах Евросоюза американской газете "Интернэшнл геральд трибюн".

По информации издания, данный вопрос "будет поднят" во время предстоящего в ближайшую среду визита вице-президента США Джозефа Байдена в Грузию. "Реакция Байдена на просьбу о наблюдателях даст нам возможность понять, насколько далеко распространяется поддержка" Вашингтоном Грузии, подчеркивает "Интернэшнл геральд трибюн".