en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Георгий Тугуши избран омбудсменом Грузии

31.07.2009  |  18:10

Сегодня парламент Грузии на заседании внеочередной сессии избрал 32-летнего Георгия Тугуши Народным защитником. В поддержку его кандидатуры высказались 88 депутатов против восьми.

Его конкурент Дмитрий Лорткипанидзе набрал 14 голосов «за» против семи.

В соответствии с законом «О Народном защитнике» срок полномочий омбудсмена Грузии Созара Субари истекает 16 сентября. Согласно ему парламент избирает нового Народного защитника не ранее чем за 60 дней до и не позднее 30 дней после истечения срока полномочий омбудсмена.

Народный защитник избирается сроком на пять лет большинством голосов от полного состава высшего законодательного органа.  В течение пяти лет омбудсмен выявляет факты нарушения прав человека и сообщает об этом соответствующим органам и лицам, препятствия в деятельности Народного защитника караются по закону.

Георгий Тугуши, представленный на пост омбудсмена пропрезидентским большинством, в настоящее время работает в проекте, финансируемом Евросоюзом, цель которого - увеличение возможностей аппарата Народного защитника. Имеет степень магистра по международному праву в сфере прав человека Лундского университета по международному праву, а также степень магистра по государственному администрированию Тбилисского института общественных дел.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100