en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Южная Осетия будет рада поучаствовать в работе ПАСЕ

03.08.2009  |  12:37

В Южной Осетии заявляют, что заинтересованы в участии в работе парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом сообщил в интервью РИА Новости министр иностранных дел республики Мурат Джиоев.

По его словам, Цхинвал намерен использовать эту площадку для информирования о ситуации в регионе.

Отвечая на вопрос, готова ли осетинская сторона принять участие во встрече парламентариев России и Грузии под эгидой ПАСЕ в Страсбурге в рамках осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, намеченной на конец сентября - начало октября, дипломат заметил, что пока юго-осетинская сторона не получала такого приглашения.

"Южная Осетия многократно обращалась к международным организациям с просьбой о предоставлении ее представителям трибун международных организаций с тем, чтобы был услышан непосредственно голос народа Южной Осетии. И сейчас этот вопрос остается для нас актуальным. Мы считаем, что участие наших парламентариев в работе ПАСЕ может послужить только более объективной информированности европарламентариев относительно дел в нашем регионе. Насколько я знаю, наш парламент пока не получил такое приглашение, но получение его крайне желательно", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100