en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

СКП продлил расследование уголовного дела о геноциде осетин

07.08.2009  |  10:15

Расследование уголовного дела о преступлениях грузинских военных против мирных граждан Южной Осетии в августе 2008 года продлено до февраля 2010 года.

Как сообщил накануне РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, "в связи с тем, что не завершены около 100 судебно-медицинских и других экспертиз, а также учитывая, что процедура рассмотрения уголовного дела в Европейском суде по правам человека и в Международном уголовном суде займет длительное время, срок следствия по уголовному делу продлен до 8 февраля 2010 года".

Общая численность грузинских вооруженных формирований при нападении на Южную Осетию, по данным следствия, составляла около 17 тысяч военнослужащих, в том числе до 2 тысяч резервистов.

Более 33 тысяч жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть места постоянного проживания в результате грузинской агрессии.

По словам официального представителя СКП, собранные в ходе расследования доказательства дают все основания утверждать, что вторжение в Южную Осетию было спланировано и организовано непосредственно высшим политическим и военным руководством Грузии.

Следствие получило доказательства умышленных убийств и похищений мирного населения, мародерства, а также неоправданного насилия в отношении военнопленных и задержанных гражданских лиц, кроме того, зафиксированы акты вандализма, уничтожения и повреждения памятников истории и культуры.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100