en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Россия будет выстраивать полноформатные отношения с Абхазией и ЮО

07.08.2009  |  15:26

Россия будет продолжать выстраивать полноформатные отношения с Южной Осетией и Абхазией, "нравится это кому-то или не нравится", заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Для нас это не конъюнктурный вопрос - это вопрос уже принятых решений, которые мы будем исполнять", - сказал он в беседе с авторами документального фильма "В августе 2008-го", который выходит в эфир сегодня на телеканале НТВ.

"Я никогда не был в Цхинвале до моей первой официальной поездки уже в качестве президента в новую страну - в Республику Южная Осетия. Конечно, ситуация там очень непростая, очень бедное население, очень много проблем и очень много трудностей, которые накопились за почти два десятилетия блокады. Тем не менее есть большое желание и обычных людей, и руководства республики этими проблемами заниматься", - отметил Медведев, передает РБК.

Россия будет помогать решать эти проблемы, подчеркнул он.

"Мы будем реализовывать программы поддержки, помощи, инвестиционные проекты будем организовывать, будем защищать безопасность этого государства, помогать им в защите безопасности, помогать им в решении ряда неотложных экономических проблем", - отметил глава российского государства.

"В общем, все эти вопросы теперь относятся к нашей, по сути, совместной компетенции, потому что у нас с Южной Осетией заключен специальный договор - Договор о дружбе, взаимопомощи, военном сотрудничестве, и теперь мы всеми этими вопросами будем заниматься", - заключил Медведев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100