en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Президент России в связи с годовщиной войны направил послание французскому коллеге

08.08.2009  |  09:15

Действия Грузии в Закавказье продолжают вызывать серьезные опасения, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в послании своему французскому коллеге Николя Саркози, направленном в связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Медведев  заверил, что Россия сделает "все возможное для поддержания стабильности в регионе, надежной защиты мирного населения". "Серьезные опасения, однако, продолжают вызывать действия грузинской стороны - от непрекращающихся угроз силового восстановления своей "территориальной целостности" и повседневной воинственной риторики, до концентрации вооруженных сил на границах с Южной Осетией и Абхазией и серьезных провокаций в приграничных областях", - продолжил Медведев.

По его словам необходимо в ближайшее время заключить обязывающие соглашения о неприменении силы между Грузией, Южной Осетией и Абхазией. "Эти документы, - считает российский лидер, - должны содержать четкие гарантии безопасности народам Южной Осетии и Абхазии. Уверен, что только создание такой договорно-правовой основы позволит избежать новых всплесков насилия, исключит повторение прошлогодней трагедии".

Он призвал к ответственности международное сообщество, заявив о необходимости воздержаться в течение продолжительного периода времени от поставок в Грузию вооружений и военной техники.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100