en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

МИД Грузии критикует Россию за проект поправок в закон "Об обороне"

17.08.2009  |  14:19

МИД Грузии распространил официальный комментарий в связи с представленным в Госдуму России проектом поправок в закон "Об обороне", который дает возможность президенту России использовать вооруженные силы за пределами страны.

В Тбилиси считают, что этот законопроект напрямую связан с событиями августа 2008 года и готовит своего рода внутреннюю правовую базу для расширения возможностей использования вооруженных сил России за пределами государства.

В связи с новым законопроектом Грузия напоминает российским законодателям, что вопрос использования вооруженных сил за пределами государства регулируется международным правом и Уставом ООН.

"Напоминаем Российской Федерации, что Устав ООН ограничивает для любого государства использование своих войск за рубежом. Исключение составляют предусмотренные уставом случаи: право индивидуальной/коллективной обороны государства, военная операция, осуществленная на основе согласия/полномочий ООН, явное приглашение со стороны третьего государства или его согласие на ввод вооруженных сил на его территорию", - заявляет МИД Грузии.

Официальный Тбилиси подчеркивает, что без выполнения этих условий ввод войск России на территорию третьего государства нарушает территориальную целостность этого государства и норму запрета на применение силы и является агрессией, направленной против третьего государства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100