en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии не видят опасности в переводе в страну узников Гуантанамо

25.08.2009  |  15:29

"Никакой опасности" для Грузии в переводе узников Гуантанамо нет, считает председатель парламентского комитета по евроинтеграции Давид Дарчиашвили, передает "Росбалт".

Однако он считает, что изначально необходимо определить соответствие такой возможности законам Грузии и международным нормам. "Если в этом отношении нет никаких препятствий, то такое развитие событий вполне приемлемо, и не думаю, что это принципиально противоречит интересам Грузии, главное - соблюсти международные процедурные нормы", - подчеркнул Дарчиашвили.

Грузинский депутат уверен, что вовлеченность США в дела региона Южного Кавказа имеет большое значение. по его словам, "стратегическое партнерство с США является гарантией безопасности региона, так как видно, что наш регион остается один на один с нерациональной, ревизионистской силой, какой является Россия".

Как сообщала GeorgiaTimes, о том, что Грузия может принять у себя заключенных из Гуантанамо, стало известно в минувшую субботу. Эту информацию распространила грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на американскую газету "Washington Post".

Издание со ссылкой на источники в администрации президента США Барака Обамы пишет, что по данному вопросу "Вашингтон провел позитивные переговоры с Тбилиси".

"В Грузии уже выразили готовность предоставить помощь. Во время интервью грузинские высокопоставленные чиновники даже шутили, что Тбилиси готов принять всех пленных Гуантанамо, если США расположит в Грузии военную базу", говорится в статье.

Известно, что шесть стран-участниц ЕС - Великобритания, Франция, Ирландия, Италия, Португалия и Испания - заявили готовность принять пленных.

По мнению грузинского эксперта в вопросах безопасности Ираклия Сесиашвили, размещение узников Гуантанамо в Грузии может оказаться небезопасным для страны.

"В Грузии и сейчас не радужное положение с точки зрения безопасности страны, а с размещением такого лагеря положение станет еще более сложным. Напомню, что страна, в которой есть подобный лагерь, является мишенью террористов", - сказал эксперт.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100