en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

В Грузии судья изгнал оппозиционера из зала суда

25.08.2009  |  17:23

Судья Тбилисского городского суда Давид Джугели сегодня, в ходе судебного процесса над одним из представителей оппозиции Леваном Гогичаишвили, изгнал из зала заседаний члена национального комитета консервативной партии Грузии Лашу Чхартишвили, передает корреспондент GeorgiaTimes.

Как заявил в связи с этим фактом Лаша Чхартишвили, судья официальной причиной своего решения назвал нарушение им порядка, но на самом деле Давид Джугели выполнял политическое поручение.

"Власти желают, чтобы на судебных процессах над представителями оппозиции присутствовало как можно меньше политиков и активных членов общества. Это им нужно для того, чтобы не были разглашены нарушения, допускаемые в ходе процесса", - сказал Чхартишвили.

Он подчеркнул, что оппозиция продолжит следить за ходом всех судебных процессов над задержанными во время акций протеста своими активистами.

Леван Гогичаишвили был задержан в связи с происшедшим в июне текущего года в Цхнета инцидентом, во время которого был ранен Давид Лежава. Оба молодых человека присутствовали на дне рождения дочери одного из лидеров оппозиции Ираклия Батиашвили, и инцидент произошел после ее дня рождения. Гогичаишвили обвиняется в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений Давиду Лежава.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100