en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

МИД: Абхазия будет арестовывать суда, идущие в Грузию

01.09.2009  |  13:56

Абхазия готова ответить на действия грузинских пограничников, задерживающих морские суда, которые следуют в республику, пишет "Regions.ru".

"Абхазия будет вынуждена предпринять адекватные меры и арестовывать суда, идущие в Грузию. Таким будет наш ответ в ответ на пиратские действия грузинских пограничников", - заявил сегодня глава МИД республики Сергей Шамба.

Как сообщала GeorgiaTimes, грузинский суд в понедельник приговорил капитана арестованного в водах Абхазии судна "BUKET", гражданина Турции Мехмеда Джошкуна Озтурка к 24 годам лишения свободы, а судно передал в собственность государства. Капитан был осужден по обвинению в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на "оккупированную территорию".

По словам гендиректора госкомпании "Абхазское морское пароходство" Зураба Ардзинбы, это уже третий за год случай захвата Грузией турецких торговых судов, доставлявших мирные грузы в Абхазию.

Президент Абхазии Сергей Багапш в связи с этим обратился в Совет безопасности ООН и Евросоюз, а также к президенту Франции Николя Саркози с просьбой дать адекватную оценку действиям Грузии и потребовать от нее прекращения дестабилизации обстановки. Президент Абхазии обвинил власти Грузии в дестабилизации обстановки в регионе, в "использовании всех методов политического и экономического давления на Абхазию".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100