en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии разработали концепцию "Мирный Кавказ"

04.09.2009  |  10:35

Президент медиахолдинга GeorgianTimes, представитель грузино-российской общественной комиссии по преодолению последствий августовского конфликта Малхаз Гулашвили накануне представил концепцию "Мирный Кавказ".

Концепция Гулашвили заключается в том, чтобы при активном участии общественных деятелей с обеих сторон создать тенденцию развития геополитических и геостратегических процессов на Кавказе с целью достижения мира и стабильности в регионе.

Осуществление Концепции, по его словам, планируется в два этапа, передает агентство "Новости-Грузия".

"Первый этап - это преодоление отчуждения. Время  знакомства друг с другом, формирование понятия добрососедства, установление двусторонних отношений, в том числе организация встреч с руководителями республик Северного Кавказа с целью претворения в жизнь идеи "Мирного Кавказа", - сказал Гулашвили.

"Второй этап - это создание конкретных институтов сотрудничества на Кавказе. В частности, учреждение Координационного совета народов Кавказа и Совета по безопасности и сотрудничеству в регионе Кавказа со штаб-квартирой в Тбилиси", - отметил он.

 "В этом деле активную роль играет Грузия и для упрочения ее достойного места в этих процессах также необходима разработка соответствующего военно-политического курса и в дальнейшем его претворение в жизнь, исходя из интересов страны", - подчеркнул Гулашвили.

Также Гулашвили предложил разработать "Хартию Мирного Кавказа", которая, по его мнению, должна претворить в жизнь идею создания вышеназванных организаций и сделать эти организации действительно дееспособными и наделенными реальными полномочиями.

Президент медиахолдинга GeorgianTimes выступает и с инициативой создания Межпарламентской ассамблеей Кавказа, Совета старейшин Кавказа, Думы государств и народов Кавказа, а также предлагает сформировать правомочный консультационный совет полномочных представителей глав государств и республик региона, Совет молодежных организаций Кавказа и Совет координирующих структур народной дипломатии, а также учредить Кавказскую премию в различных областях.

Все это будет способствовать развитию межкавказского сотрудничества и претворению в жизнь планов по поддержанию мира и стабильности, считает Гулашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100