en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Грузия будет использовать международные рычаги против передачи абхазской ЖД России

04.09.2009  |  18:15

В связи с передачей абхазской железной дороги России, парламент Грузии пытается найти возможность использования международных рычагов. Об этом в парламенте на заседании комитета по внешним связям заявил председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия, сообщает «GHN».

По словам Малашхия, в Парламент должны быть вызваны руководство железной дороги и министр экономики. Они должны сообщить, существует ли такая организация, которая в связи с передачей абхазской железной дороги России может ввести действенные санкции и будет иметь возможность применить рычаги относительно России.

«Присоединением абхазской ЖД, которая является частью грузинской ЖД, Россия нарушает ряд законов, в том числе и нормы международного права», - считает Малашхия. Чиновник привел пример «ИКАВО», которая в подобных случаях относительно нарушающей закон страны предпринимает действенные меры. Он отметил, что если относительно железной дороги тоже существуют подобные организации, грузинская сторона должна использовать эту возможность. Именно поэтому в ближайшее время в парламенте состоится совместное заседание комитета по внешним связям и временной комиссии по восстановлению территориальной целостности, на которое будут приглашены руководство ЖД и министр экономики. Они должны подготовиться именно по указанному вопросу и предоставить всю необходимую информацию.

Как сообщала GeorgiaTimes, Абхазия достигла предварительной договоренности с российской ОАО «РЖД» о кредитовании и дальнейшей эксплуатации абхазской железной дороги 24 августа текущего года. По словам президента Абхазии Сергея Багапша, на ее восстановление может быть выделен кредит в 1,5 - 2 млрд руб, который будет осваиваться российской компанией. Абхазский президент выразил уверенность в том, что война в августе прошлого года не навредила проекту строительства железной дороги из Адлера через Абхазию в Зугдиди (Грузия). По мнению Багапша, для того чтобы железная дорога могла нормально работать и абхазские грузы продвигались на российскую территорию нужны международные коды. «Пока у нас их нет, потому что нас еще не признало международное сообщество. Это прекрасно знает оппозиция. Пока для того чтобы начать работать, нужны российские коды. Поэтому дорогу нужно передать в управление. Еще раз повторяю: мы не продаем ее, не передаем с баланса на баланс, мы передаем ее в управление ОАО «РЖД», - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100