en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Лондон вновь обвинил Россию в невыполнении соглашения о прекращении огня

04.09.2009  |  18:42

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд в интервью Первому каналу Общественного ТВ Грузии в Стокгольме призвал Россию выполнить соглашение о прекращении огня.

В эти дни в шведской столице проходит неформальный саммит министров иностранных дел стран ЕС.

Интервью Милибэнда транслировалось в эфире Первого канала в четверг, в переводе на грузинский язык, передает агентство «Новости-Грузия».

В преддверии саммита ЕС-Россия Милибэнд отметил, что у Евросоюза к Москве накопилось множество вопросов, в том числе вопросы безопасности, политического и экономического характера, но вопрос Грузии остается принципиальным.

«Решающий в отношениях с Россией - это вопрос Грузии. В первую очередь Россия должна выполнить соглашение о прекращении огня», - сказал министр.

Милибэнд подчеркнул, что «спустя год Россией пока не выполнен мирный план».

«Мы требуем выполнения соглашения полностью, а не отдельных пунктов. Миссия наблюдателей ЕС имеет мандат на всей территории Грузии, и она должна действовать во всех конфликтных зонах в Грузии», - заключил он.

В свою очередь глава МИД Франции Бернар Кушнер назвал взаимоотношения ЕС и России «трудными».

«Выход в связи с территориальными конфликтами в Грузии должны найти все вместе, и я сторонник женевских дискуссий. Диалог не должен прекратиться и ничто не должно представлять опасность женевским дискуссиям», - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100