en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии освободили капитана судна BUKET

09.09.2009  |  10:43

Кутаисский апелляционный суд освободил капитана турецкого танкера BUKET, приговоренного 31 августа к 24 годам тюрьмы.

Гражданин Турции Мехмед Джошкун Озтюрк обвинялся в нарушении правил въезда на "оккупированную территорию".

Наказание заменено на условное заключение сроком три года и штраф 30 тысяч лари (18 тысяч долларов). Таким образом, суд утвердил процессуальную сделку между капитаном и прокуратурой, передает РИА Новости.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, танкер BUKET, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был задержан в августе в водах Черного моря грузинской береговой охраной. Четверо из 17 членов экипажа были гражданами Азербайджана, остальные - граждане Турции.

Суд передал судно в собственность государства. Шестнадцать из 17 членов экипажа BUKET были освобождены после выплаты штрафа по 3 тысячи лари (1,8 тысячи долларов) за каждого. Власти Турции не стали мириться с суровым приговором капитану танкера. В Анкаре назвали действия Тбилиси противоречащими морскому праву и направили в Грузию главу турецкого МИД, с тем чтобы тот добился освобождения капитана судна.

МИД РФ после инцидента заявил, что Москва требует от Тбилиси прекратить захваты судов в нейтральных водах.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100