en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Совет Европы вновь настаивает на введении наблюдателей в Абхазию и ЮО

10.09.2009  |  11:33

Совет Европы вновь требует ввести на территории Абхазии и Южной Осетии международных наблюдателей, поскольку в последнее время здесь участились факты нарушения прав человека.

Это требование было озвучено накануне на заседании бюро Парламентской ассамблеи СЕ, сообщает Trend со ссылкой на телекомпанию "Имеди".

Как отметила депутат Кориен Йонкер перед началом заседания бюро, после ухода международных миссий из Абхазии и Южной Осетии там участились факты нарушения прав человека.

"Самой большой проблемой является то, что международные организации не имеют права входить в Абхазию и Южную Осетию. Поскольку я работаю в сфере защиты прав человека, я не вмешиваюсь в политическое противостояние. Цель нашей организации - иметь право работать там. Никто не знает, что происходит на месте, как нарушаются права грузин и осетин, что вызывает озабоченность всего международного сообщества. Необходимо, чтобы нашей организации позволили там работать и наши офицеры могли фиксировать факты нарушения прав человека, которые имеют место в Гальском районе", - сказала Йонкер.

Ранее GeorgiaTimes сообщала, что на вчерашнем заседании комиссия ПАСЕ не поддержала инициативу лишить Россию права голоса на предстоящей в конце сентября осенней сессии.

Эта идея принадлежит Грузии, грузинская делегация в ПАСЕ даже собрала подписи европарламентариев под предложением лишить делегацию России полномочий в Ассамблее.

Глава российской делегации Константин Косачев по окончании вчерашнего заседания заявил, что предложение "было провалено... Оно (предложение) в текст резолюции (по докладу) не включено". Дипломат уточнил, что предложение провалилось "в соотношении восемь на 21", и подчеркнул, что это произошло "с очень большим перевесом в сторону тех, кто считает более целесообразным сохранять с Россией диалог".

Вместе с тем он сообщил, что на заседании не прошла российская поправка, которая предлагала прекратить обсуждение вопроса о полномочиях. Косачев подчеркнул, что для России эта ситуация становится все более неприемлемой.

В ходе осенней сессии ПАСЕ будет рассматриваться доклад комиссии о выполнении Москвой и Тбилиси положений прошлогодней октябрьской резолюции, сообщил он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100