en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Вашадзе: принятие ООН грузинского проекта резолюции о беженцах – большое достижение

10.09.2009  |  13:42

Принятие ООН грузинского проекта резолюции по беженцам из Абхазии и Южной  Осетии является самым крупным результатом, которого достигла Грузия за последний  год. Так оценил решение Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. Он прокомментировал этот факт на сегодняшней пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Латвии Марисом Риекстиньшем.

По словам Вашадзе, Грузия работала над этим вопросом на протяжении нескольких месяцев и добилась положительного решения, несмотря на усиленное сопротивление России.

«Сегодня линия  фронта между Россией и Грузией  проходит по международному праву. Главная  цель России - изменение юридического статуса оккупированных территорий, но она понимает, что Грузия этого никогда не допустит. И если Грузия сумеет сохранить существующие позиции на международной арене, то процессу деоккупации страны никто и ничто не помешает», - заявил министр.

По его словам, в принятой Генассамблеей резолюции  говорится об обязательном достойном  возвращении всех вынужденно переселенных лиц и защите их имущественных  прав. Резолюцией осуждаются произведенные на грузинских территориях в результате конфликтов насильственные демографические изменения. Поддерживается предложение Грузии о составлении специального графика возвращения беженцев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100