en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Прах Нодара Думбадзе перенесен в пантеон выдающихся деятелей Грузии

14.09.2009  |  15:22

Прах известного грузинского писателя Нодара Думбадзе перенесен в Мтацминдский пантеон писателей и общественных деятелей Грузии с территории основанного им в центре Тбилиси детского городка "Мзиури", сообщает агентство "Новости-Грузия".

Церемония перезахоронения состоялась в понедельник 14 сентября, в день смерти писателя. Прах Думбадзе был упокоен рядом с могилами поэтессы Анны Каландадзе и писателя Василия Барнова. На церемонию прибыли известные общественные деятели и политики, в том числе одним из первых прибыл экс-президент Грузии Эдуард Шеварнадзе.Инициатором перезахоронения праха Думбадзе выступил глава Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй.

Ранее мэр Тбилиси Гиги Угулава сообщил, что После похорон будет создана комиссия, которая отследит обустройство захоронения. Глава города предложил членам семьи Думбадзе подключиться к работе комиссии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100