en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузия требует официально признать Россию "агрессором"

15.09.2009  |  11:26

Верховный Совет "альтернативного" правительства Абхазии, действующего в Тбилиси, распространил сегодня заявление в связи с фактом признания Венесуэлой Сухума и Цхинвала.

В документе сказано, что Венесуэла и Никарагуа "под диктовку Кремля совершили тяжелейшее преступление, признав независимость оккупированных Россией регионов Грузии, в которых была совершена варварская этночистка".

Верховный Совет "альтернативного" правительства Абхазии обращается к международному сообществу и просит его официально признать Россию "агрессором".

В заявлении  подчеркивается, что "в условиях российской оккупации" возвращение беженцев в Абхазию и Южную Осетию невозможно.

Между тем на заседании 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН несколько дней назад был принят грузинский проект резолюции, предусматривающей безусловное и безопасное возвращение беженцев. Положения  этой резолюции будут рассматриваться на очередной встрече в Женеве, посвященной ситуации на Кавказе, которая запланирована на 17 сентября.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100